+7 (911) 490 51 95 Viber: +7(911)4905195

Английский для взрослых онлайн

Методология обучения английскому языку, да и в принципе практически любому иностранному языку, является "страшной военной тайной" языковых школ среднего уровня, а для мелких языковых курсов или частных репетиторов зачастую - чем-то чем-то загадочным и необъяснимым. Не потому что это действительно тайна. и не потому что язык как-то отличается. Нет, язык как предмет изучения не отличается ничем в разных школах и на разных курсах. Отличается порядок подачи материала, его способы и принципы, используемые конкретным преподавателем. Естественно, как и при любой работе с сознанием и эмоциями человека, ход изучения очень сильно зависит от самого студента, его мотивации, заинтересованности, физиологических особенностей. Поэтому невозможно найти тот самый "философский камень", с помощью которого любые "свинцовые" языковые навыки будут превращаться в золото.

Единое решение уже существует и называется оно - школа. Кстати, в школе традиционно используется грамматико-переводной метод, устаревший много десятилетий назад. С ним пытаются бороться, а результаты вы видите сами. Качество обучения зависит не только и не столько от материала, его стоимости, редкости и сложности, сколько от его уместности, практической полезности для задач конкретного студента, своевременности подачи, мотивации к его восприятию и учебной дисциплины самого студента. Немало в этом деле зависит и от преподавателя.

Мы предпочитаем называть себя тренерами, потому что мы не идем только по учебникам, но привязываем к процессу обучения проблемные дискуссии, моделируем проблемные ситуации на ролевых играх, тематических встречах и ведем переписку по проблемным вопросам наших клиентов. Мы ставим задачу, формируем мотивацию к ее разрешению и заставляем думать, искать решение в языке, а не ограничиваться тупоголовым выполнением упражнений и поиском по словарю. Кроме того, нам не сложно расширить учебный материал настолько, что обучаемый узнает все, к чему он готов на данный момент.

Мы не можем вам сказать, какую методику мы используем. Не потому, что мы не знаем какие бывают и нам просто лень прочитать. И даже не потому, что мы адепты одной "единственно правильной". Исключительно потому, что каждое конкретное занятие адаптируется под потребности, настроение, подготовку студента. Мы исходим из индивидуальности студента, поэтому наш подход можно охарактеризовать термином "студентоориентированный", т.к. только студент может решить до какой глубины расширить свои познания. Мы приводим в таблице ниже основные мировые методики, компоненты которых мы используем для достижения различных учебных целей. Да, мы владеем ими, но использование только одной существенно ограничивает нас и студентов, поэтому мы работаем, в основном, в рамках таксономии Блума, студентоориентированности обучения и коммуникативной методики.

Квалификация тренеров

Кстати, в части преподавания по коммуникативному методу для взрослых, наши тренеры сертифицированы мо методике преподавания в рамках программы CELTA в Cambridge English Language Assessment, а по языку имеют сертифкацию уровней В2-С1. Чем больше вам нужно - тем больше вы получаете. Не стесняйтесь говорить, задавать вопросы и делать ошибки. Мы взяли лучшее из каждого метода, доработали, привели в систему на основе коммуникативного подхода и предлагаем вам вместе с огромным выбором учебного материала, который для студента является бесплатным.

Что касается баланса языковых навыков - мы верим в то, что все 4 основных языковых навыка должны развиваться гармонично и взаимосвязанно, иначе это вызывает дополнительные сложности восприятия у студента и сложности при подаче материала у преподавателя.

О чем мы помним всегда

  1. 1. Ни один метод не является самодостаточным. Разные студенты имеют различные стили обработки информации и различные стили обучения;
  2. 2. Ощущения студентов при изучении языка. Негативное отношение к процессу обучения блокирует процесс познания. Мы стремимся к развитию чувства уверенности в своих силах среди наших студентов;
  3. 3. Совместная работа в группе является крайне важной частью изучения языка. Члены группы поддерживают друг друга, помогают, исправляют ошибки, а взаимодействие на изучаемом языке обеспечивает потребность в коммуникации и возможность практиковать изучаемый язык.
Back to Top
Яндекс.Метрика